Да, этот факт меня безмерно радует. Осталось на все остальные спектакли попасть (в идеале).
Первое, что мне заранее понравилось уже по анонсу - двойной мир,
Джульетта - бох. Просто невероятно красивый парень, невероятно правдоподобная девушка, истинно женские истерики, чувства, ломаность и нетерпение. При этом - Бенволио вышел из него ничуть не хуже, что говорит о первоклассной актерской игре. И таланте, разумеется.
Не знаю, было ли задумано, вряд ли они отлеживают каждый раз свои тени, но на стенах тень Джульетты выглядела абсолютно женской, т.к. парень сктывал на груди майку, а мой обожаемый микрофон в трусах (который Катрусь мне никогда уже не забудет) тоже добавлял объема куда надо.) В сочетании с длинными волосами - тенью отображалась настоящая девушка, и меня иногда переклинивало, если перевести взгляд. На сцене все-таик парень с офигительным прессом, а тень - женская.
Ромео (тут меня не бить), имхо, несколько переигрывал, хотя кажется, что у Виктюка переиграть невозможно. Все равно были моменты, когда очень уж хотелось уже отдать ему несчастную ткань на растерзание, чтобы он так не мучился. Но этот надрывный вопль в конце влюбил меня в него окончательно, все минусы забылись. Это было круто.
Меркуцио считает богом себя, это прямо прет. Но красив, да. (кроме ног)). И нагл, что приятно. Его ломка в начале веселила дико, да и весь он чаще смешил, конечно.
Четвертый студент сражал всеми репликами, произнесенными на одной ноте, в одной тональности. Настроение правильное создавал. Здорово.
Приемы - красотища. Когда "полумертвая" Джульетта чуть приподнимается вслед за движением рук Ромео над ней - как будто правда не двигается, а вспархивает парень. Гипнотизирует.
Все эти канаты - ткани - парты - к месту и добавляют разноплановости. Действие происходит как бы на всех уровнях и благодаря потрясной физической подготовке ребят - абсолютное чувство легкости в этом всем, как будто перелетают с уровня на уровень, из вертикального пространства в горизонтальное и обратно.
Боялась за руки Джульетты с Ромео, когда они долбили парту. И когда Джульетта все-таки налетел на прикрытый стул. Бррр.
Конец красив и силен, но мне отчаянно хотелось другого. Иного настроения, отхода от канона пьесы. Чтобы при конечном поцелуе они опять учудили разборки, начали носиться и кидаться друг в друга книжками. Понимаю, что идея погружения в мир, что к концу их самих ве больше и больше захватывало происходящее, все это ясно, но все-равно. Очень уж хотелось новой ноты в конце. Не шекспировской. Но это скромное имхо.
И что удивительно, дело даже не в мальчиках, не в Джульетте-парне (как охарактеризовал весь спектакль Сережа), а просто в том, что это шикарнейшая трактовка, да и просто шедевральный спектакль.